Светлана (freelanc) wrote,
Светлана
freelanc

Categories:

Посольство США Посольство заявило о законном характере работы американских биолабораторий на Украине

КИЕВ, 22 апреля. /ТАСС/. Посольство США в Киеве опровергло заявление о незаконности работы на территории Украины американских биолабораторий, с которым выступила украинская оппозиционная партия, заподозрившая, что эти исследовательские центры могут стать источником эпидемий. Заявление посольства США в ответ на заявление партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) было опубликовано в среду на странице диппредставительства в сети Facebook.
"Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает на Украине совместно с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и представляющих угрозу токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины", - заявило посольство США.
Американские дипломаты указали на то, что совместный биологический исследовательский центр на Украине действует в соответствии с международным соглашением. "Международный научно-технический центр на Украине (МНТЦ/STCU) - это межправительственная организация, созданная международным соглашением в октябре 1993 года. Сейчас сторонами в МНТЦ являются Азербайджан, Европейский союз, Грузия, Молдова, Украина, США и Узбекистан", - сообщает посольство США.
Оно утверждает, что "циркулирующая в некоторых кругах Украины" версия об угрозе, которую могут представлять американские биолаборатории, "следует российской дезинформации относительно истинного американо-украинского партнерства в уменьшении биологических угроз".
Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) потребовала от властей Украины проверить деятельность 15 американских военных биологических лабораторий, после появления которых на территории Украины были отмечены вспышки опасных заболеваний. Об этом говорится в опубликованном 15 апреля на сайте партии обращении главы политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука, с которым он выступил совместно с депутатом Верховной рады от партии Ренатом Кузьминым. Медведчук и Кузьмин заявили, что "Международный научно-технический центр на Украине", финансируемый властями США, занимается проектами по созданию оружия массового поражения. Политики отмечают, что после появления американских биолабораторий на территории Украины были отмечены вспышки опасных заболеваний.

Источник tass.ru
Tags: Украина, биолаборатории, вакцина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments